新装備鑑賞しよう会

最終更新日時:

次回対象となる新装備一覧(2018/7/3更新)

次回新装備鑑賞会用ラインナップ(6/5~に実装された新装備)一覧です

ディスガイアコラボガチャ(第二弾~第三弾)

セット装備

エトナなりきり装備セット (染可/不可)
デスコなりきり装備セット (染可/不可)
フロンなりきり装備セット (染可/不可)

単品装備

ロザリンド なりきりドレス (染可/不可)
頭乗りプリニー (染可/不可)
ラズベリルのドクロ

通常ガチャ

単品装備

空飛ぶ絨毯
エリンギ スーツ
頭乗りオオハシ
土偶さん
バルドス マスク

課金者プレゼント

単品装備

プリニー キャスケット (染可/不可)

生産品

武器

アニマル ナックル ライト
アニマル ナックル レフト

新企画「ボク流フリーダムコーディネート」~ファッションはバクハツだ!!~

概要

○観客参加型のファッションショーです。
 参加者がいない場合は省略します。
○着の身着のままでも結構ですが折角参加されるのであればおめかしして参加する事を推奨します。
アピールは必須ではありませんので苦手な人でも大丈夫です。
(どうしてもいっぱいアピールしたい方は最後のスクショ撮影の時にお願いします)
○各種パフォーマンス技を持っている方はせっかくですから使いまくってアピールしまくりましょう!!
○格好良くキメるも良し、おしゃんてぃーに決めるもよし、はたまた観客の度肝を抜くようなハデ(又は奇抜な)格好をするも良し!
各自見て欲しいコーディネートを披露しましょう!

流れ

<参加者募集>

<全員縦隊で舞台横の階段に整列・待機>

<ショー開始(1人ずつ、アピール無しでもOK☆)>

<反対側の階段から退場>

<観客席などで待機>

<再び舞台に上がって全員横隊で整列>

<スクリーンショットタイム>

<終了>

実施要領

<集合>
・参加者募集の合図で観客から見て舞台左側の階段前に集合願います。
・巨大化タケノコ「スーパーバンブーシュート」をお一人に付き1個お渡ししますので係の者からお受け取りください。

<ショー最中>
・登場間隔は前の人が反対側の階段を降り始めてからでお願いします。
人数が多いようであれば間隔を短くする場合もあります。
その場合は指示しますのでそれにしたがってください。
・集合時にお配りした「スーパーバンブーシュート」を使用し巨大化して舞台に上がってください。

<アピール>
アピールは必須ではありません。
発言される場合はシャウトでお願いします。
終了する時は「終わりです」と司会にTell又はシャウトで合図をお願いします。
可能な限り多くの方に参加して頂きたいのでやりたい方は短めでお願いします。

<スクリーンショットタイム>
アピールがどうしてもいっぱいやりたい方はこの時間にお願いします。
なお、観客の皆さんは舞台上の参加者を思いつく限りの賛辞で褒め称えてあげてください。
「具体的にどこが良いのか」を添えててあげるとより一層喜ぶと思います。
もちろん「良かった!」などシンプルな称賛でもかまいません!
参加者達の舞台に上がった勇気も是非褒めてあげてください。
コーデに関する質問なども時間が許す限りokとします。

新装備鑑賞しよう会とは (2017/10/11更新)

○「”ダイアロス・ファッションwiki”・”観客”双方が登場したばかりのアイテムを持ち寄り、皆で実物を鑑賞しよう」というものです。
○所要時間は約1~2時間程。自由参加で途中で抜けても問題ありません。
○露店営業も大歓迎。宣伝に是非ご利用ください。

○過去に記載した概要(掲示板記載分)
・新装備鑑賞しよう会
・新企画「借り物コーデ☆」詳細

流れ

<開始の挨拶>

<イベント紹介>

<流れ紹介>

<撮影者紹介(いれば)>

<宣伝感謝の示>

<乾杯の音頭>

<ゲストの紹介&登場(いれば)>

<観客持参のアイテム鑑賞>
↓※時間短縮の為、原則として持参された方に披露して頂く形とし、
  ”皆の前に立つのが恥ずかしい”などなにか理由がある場合は言って頂ければお借りして主催側で披露する事とします。
 なおお貸し頂く際には主催者の前に一列にお並びください。

<アイテム返却(お借りした場合)>

<wiki側で用意したアイテム鑑賞(省略する場合があります)>

<観客参加型ファッションショー(「ボク流フリーダムコーディネート」)>or<借り物コーデ☆(闇鍋コーデ編)>

<借り物コーデ☆おかわり(時間があれば)>

<アイテム返却>

<記念撮影>

<終了挨拶>

「新装備」の基準について

○開催日より1ヶ月前の翌週メンテ以降のアイテムとさせていただきます。
 これを基準にアイテムをご持参頂けると助かります。
例)開催日2018年4月8日の場合、3月9日以降に登場したアイテム

「借り物コーデ」

概要(のようなもの)

※この企画で使用するアイテムは新装備でなくても大丈夫です。

○(闇鍋コーデ編)各装備部位を観客の皆さんに1つずつ募集していき、最終的に出来上がったコーデを楽しみます。
 なお、各自がどんな装備を渡したのかは完成するまでわかりません!
 こちらが今までやってきたタイプです。

○(真面目コーデ編)テーマもしくは1部位を指定してそれを見ながら観客の皆さんから1部位ずつお借りしてコーデを完成させていきます。

○今後は上記2パターンに分けて実施しますが、真面目コーデ編については皆さんが借り物コーデ自体に慣れてからやっていきたいと思います。
※染色する場合があるのでお貸しいただけるアイテムは染色しても大丈夫なものをご提供ください。

流れ

(真面目コーデ編)

<テーマもしくは指定部位アイテム披露>

<各部位アイテム募集>

<試行錯誤>

<染色(必要であれば)>

<完成披露>

<アイテム返却>

(闇鍋コーデ編)

<各部位アイテム募集(防具)・(装飾)>

<完成披露(SS撮影時間)>

<アイテム返却>

実施要領

(闇鍋コーデ編)

<アイテム募集時>
・各部位アイテム募集の際はお貸し頂ける装備部位を一斉に発言してください。
例)「胴防具!!」「パンツ防具!」「腰防具!」「背中装飾!!」など。
その発言をもって名乗りを挙げたものとみなします。
なお、部位が他の人と被ってしまった場合には以下の優先順位にて選択します。
1.初名乗り
2.初参加(と思われる方)
3.1・2以外の方

・装飾についても防具と同様です。

<完成披露時>
・アイテムが出揃ったらコーデ披露となりますのでSSチャンスを逃さないように心の準備をしておいてください。

<アイテム返却>
・メモを見ながらの返却になりますので多少対応が遅れる場合がありますが確実にお返しする為ですのでご理解をお願いします。

メニュー  

掲示板

画像データベース

防具
パンツ

装飾
背中

武器・盾
刀剣棍棒銃器
素手
生産道具

一式装備画像

コーディネート参考

街角スクリーンショット Fashion Age!?(公式)

イベント

WIKI編集者用ページ

wiki事務局

2018/07/20 (金) 22:52

新規作成

2018/07/15 (日) 21:28

2018/07/02 (月) 00:32

2018/07/02 (月) 00:31

2018/07/02 (月) 00:30

2018/07/01 (日) 22:08

2018/07/01 (日) 22:01

2018/07/01 (日) 21:52

2018/07/01 (日) 21:47

2018/07/01 (日) 21:33

2018/07/01 (日) 21:29

課金装備一式
肩防具
腰防具
4 盾装備
5 練習ページ
6
7
8 プライベート テント
9 ナイトロード装備一式
10 ミリタリー装備一式